Меланжевые нитки

Статьи

uzor_vishitiy_multicolorom

Необыкновенные нити с изменяющимся по всей длине цветом помогут создать удивительно красивый проект. И не важно, что вы отшиваете рамку, орнамент или одноцветный мотив. Все будет выглядеть восхитительно.

Меланж пошел от французского mélange — смесь. Часто, вышивальщицы ошибочно называют меланжевыми нити, окрашенные в разные цвета. Меланж — это мулине, имеющее по всей длине разный тон одного цвета, а нити разного цвета по всей длине это мультиколор. На каждой отдельной нитке мультиколора возможно сочетании до 4 цветов разной гаммы.

Среди вышивальщиц пользуется спросом мулине таких известных брендов, как «DSM», «Madeira», «Anchor». Помимо основных ниток, они имеют в своих палитрах мультиколор и меланж. Бренд DMC выпускает линейку меланжевых оттенков, состоящую из 18 цветов, Anchor 16. Мультиколор от DSM насчитывает 60, Madeira -10, а Anchor 24 вида.

НА ЗАМЕТКУ! Для получения насыщенного рисунка при вышивке мультиколором, отшивайте по целому крестику отдельно. Для получения менее четкого перехода отшивайте рядами: полукрест в одну сторону, и закрытие полукрестом назад. Не менее красиво будет смотреться фон, выполненный полукрестом.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о рукоделии. HandMade www.hm-gifts.com.ua Написать автору

Добро пожаловать на мой сайт, в мир положительных эмоций, красоты и вдохновения!

Мое творчество началось много лет назад, когда из нового и дорогого маминого халата, я аккуратненько вырезала цветочки. Скорее всего, если бы мамочка не решила похвастаться покупкой перед папой, или папа был менее внимательным, мой порыв творчества был бы замечен не так скоро, а мера наказания могла бы быть совсем другой. Но, увы, папа, в момент маминого дефиле не отвлекался, и быстро обнаружил «брак». Тщательно рассмотрев дырки, термин «брак» был пересмотрен, а вместо него присвоен статус - «чьи-то шаловливые ручки».

Главный редактор, Ольга Карташова
Мы социальны
ПодписывайтесьНа обновления

Все права зашищены © 2013-2015
Копирование материалов без ссылки на источник - запрещено
Сайт разработан компанией - TFGroup