Как вышить скатерть

Интересно Статьи

Оодиннадцать практических советов для вышивки скатерти

  1. Дизайны вышивать лучше в три нити, швом «крест».
  2. Определите средину вышивального участка. Для этого пересчитайте клеточки по высоте и по ширине. Для облегчения работы, на каждом десятке ставьте метку смывающимся маркером для ткани. Если у вас нет маркера, – используйте контрастную нитку и шов «вперед иголку».
  3. Середину вышивки ни схеме можно определить по стрелочкам.
  4. Начинайте вышивку с большого цветного фрагмента, в дальнейшем это поможет закреплять ниточки с изнанки после отработки мелких фрагментов дизайна.
  5. При окончании вышивки одного цветного элемента, нитки закрепляйте с изнаночной стороны под стежками того же цвета. Не делайте узелков на кончике нитки.
  6. В процессе вышивания следите, что бы все стежки лежали в одном направлении.
  7. Если расстояние между крестиками одного и того же цвета более двух клеточек – не перетягивайте нитку. Обрежьте и начните снова, тогда изнанка будет аккуратнее.
  8. Для того что бы стежки были равномерными – вышивайте на пяльцах.
  9. По окончанию вышивки, простирайте скатерть в прохладной воде с моющим средством или шампунем для головы. Все элементы вышивки пройдите аккуратно пальчиками, такая процедура выровняет вышивку и придаст ей однородность.
  10. Что бы избежать деформации не выкручивайте постиранную вышивку. Лучше сложить в несколько раз и скрутив в жгутик излишки воды убрать полотенцем.
  11. Высохшую скатерть прогладьте с обратной стороны на мягкой подложке через влажную ткань.

Ровных вам крестиков и удачных процессов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о рукоделии. HandMade www.hm-gifts.com.ua Написать автору

Добро пожаловать на мой сайт, в мир положительных эмоций, красоты и вдохновения!

Мое творчество началось много лет назад, когда из нового и дорогого маминого халата, я аккуратненько вырезала цветочки. Скорее всего, если бы мамочка не решила похвастаться покупкой перед папой, или папа был менее внимательным, мой порыв творчества был бы замечен не так скоро, а мера наказания могла бы быть совсем другой. Но, увы, папа, в момент маминого дефиле не отвлекался, и быстро обнаружил «брак». Тщательно рассмотрев дырки, термин «брак» был пересмотрен, а вместо него присвоен статус - «чьи-то шаловливые ручки».

Главный редактор, Ольга Карташова
Мы социальны
ПодписывайтесьНа обновления

Все права зашищены © 2013-2015
Копирование материалов без ссылки на источник - запрещено
Сайт разработан компанией - TFGroup