Как сделать адвент календарь своими руками

Интересно Статьи

Вот и наступил первый месяц зимы. 1 декабря самое время открывать первый мешочек из рождественского календаря.  Уверена, что новогодний адвент календарь, это не только радость для малыша, но и для родителей. Так что делать его безусловно надо! Ну а для тех, кто немного замешкал, и не успел сделать свой календарь моя сегодняшняя статья.

Ребенок открывает подарок

Когда создается календарь?

Предполагается, что предновогодний календарь будет радовать вас весь декабрь, вплоть до католического рождества или нового года. Отсюда и разные названия- адвент календарь, рождественский календарь, календарем ожиданий и новогодний календарь.

адвент календарь крафт пакеты красные конверты адвент календарь

Что такое адвент календарь. И как он выглядит?

Структура такого календаря – это 24 или 30 коробочек, конвертов, мешочков, стаканчиков – все что сможет подсказать вам ваше вдохновение. В средине которых лежит сладость, радость и задание. 1 коробочка на 1 день. Первый «подарочек»открывается 1 декабря. Но, не обязательно начинать календарь 1 декабря. Вы можете создать его в любой день, например, за неделю или за две до Нового года.

трубочки адвент календарь advent calendar na perilax белые конверты на стене адвент календарь

Чем наполнять коробочки для календаря

У многих возникает вопрос чем наполнять эдвент календарь. Тут все просто! Надо придерживаться одного простого правила- ежедневно открытая коробочка календаря должна приносить- сладость, радость и задание. То есть во внутрь вкладываем конфетку, листик с каким-то интересным заданием и что-то для души.
Например, для ребенка можно положить любимую конфетку, а задание – испечь с мамой имбирное печенье. Для подростков – сладость и билеты в кино.
Можно так же давать и полезные задания например уборка в комнате, либо украшение елки, рассказать стишок или написать письмо Деду Морозу. И не менее увлекательным будет задание – мини квэст в поисках игрушки или сладенького.

В общем не бойтесь фантазировать!

коробочка адвент календарь

Из чего сделать коробочки для календаря

Тут все зависит от ваших способностей. Можно распечатать готовые шаблоны  коробочек из интернета и склеить, декорировав красивой бумагой. Либо сделать коробочки оригами  Если вы любите шить – сделайте мешочки или носочки. Отойдите от стандартов! Сделайте из крафт или простой упаковочной бумаги ваш календарь. А если вы не умеете шить и не любите клеить и делать оригами, просто заверните в красивую обёрточную бумагу!

адвент календарь тортик из бумаги Рклончики туалетной бумаги адвент календарь
адвент календарь из спичечных коробков адвент календарь на прищепках
тканевые кармашки адвент календарь advent calendar v forme dlya vipechky

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам сделать адвент календарь своими руками

Все фото-материалы используемые в статье были взяты из социального интернет сервиса Рinterest. Если вы являетесь автором работы, напишите нам, и мы обязательно укажем ваше авторство.

3 комментария на «“Как сделать адвент календарь своими руками”»

  1. markesens28:

    шикарные идеи! отдельное спасибо за идеи со спичечными коробками — давно вынашиваю идею сделать из них календарь — может хоть в этом году осилю?!

  2. RaymondgranI:

    Интересный блог, интересные статьи, есть что почитать.

  3. Valik87878:

    Очень интересные идеи для творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о рукоделии. HandMade www.hm-gifts.com.ua Написать автору

Добро пожаловать на мой сайт, в мир положительных эмоций, красоты и вдохновения!

Мое творчество началось много лет назад, когда из нового и дорогого маминого халата, я аккуратненько вырезала цветочки. Скорее всего, если бы мамочка не решила похвастаться покупкой перед папой, или папа был менее внимательным, мой порыв творчества был бы замечен не так скоро, а мера наказания могла бы быть совсем другой. Но, увы, папа, в момент маминого дефиле не отвлекался, и быстро обнаружил «брак». Тщательно рассмотрев дырки, термин «брак» был пересмотрен, а вместо него присвоен статус - «чьи-то шаловливые ручки».

Главный редактор, Ольга Карташова
Мы социальны
ПодписывайтесьНа обновления

Все права зашищены © 2013-2015
Копирование материалов без ссылки на источник - запрещено
Сайт разработан компанией - TFGroup