Декупаж

Статьи

 

Декупаж, одно из модных направлений декоративно-прикладного искусства, его название походит от французского слова decouper (вырезать) именно так: вырезаем (отрываем), декорируем. Что можно декорировать в это технике? Все что угодно – деревянные изделия, стеклянные, картонные, пластиковые и даже тканевые.
Свою популярность эта техника заработала своей простотой и доступностью. Что бы освоить декупаж для начинающихнет необходимости брать платные уроки в школе искусств и покупать дорогостоящие материалы. Попробуйте, и вы удивитесь насколько это легко. В интернете можно найти много уроков с пошаговым объяснением процесса, от простого декора —  до сложного рельефного декорирования в салфеточной технике.
Попробуйте начать с простого — задекорировать обувную коробку журнальными вырезками. Техника проста — вырезаем по контуру изображения из журналов/газет/брошюр и группируем их в  коллаж, далее приклеиваем на основу. Даем высохнуть, затем покрываем защитным лаком (можно использовать клей ПВА разведенный 1:1 с водой) и опять даем высохнуть. Все, коробочка в технике декупаж готова. Согласитесь, этой техникой может овладеть даже ребенок.
Чуть более сложная, но не менее интересная салфеточная техника. Процесс практически такой же, только работа более ювелирная, так как работать придется с нежным верхним слоем салфетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о рукоделии. HandMade www.hm-gifts.com.ua Написать автору

Добро пожаловать на мой сайт, в мир положительных эмоций, красоты и вдохновения!

Мое творчество началось много лет назад, когда из нового и дорогого маминого халата, я аккуратненько вырезала цветочки. Скорее всего, если бы мамочка не решила похвастаться покупкой перед папой, или папа был менее внимательным, мой порыв творчества был бы замечен не так скоро, а мера наказания могла бы быть совсем другой. Но, увы, папа, в момент маминого дефиле не отвлекался, и быстро обнаружил «брак». Тщательно рассмотрев дырки, термин «брак» был пересмотрен, а вместо него присвоен статус - «чьи-то шаловливые ручки».

Главный редактор, Ольга Карташова
Мы социальны
ПодписывайтесьНа обновления

Все права зашищены © 2013-2015
Копирование материалов без ссылки на источник - запрещено
Сайт разработан компанией - TFGroup