Мыло ручной работы

Статьи

Нынешняя мода на все здоровое и натуральное, значительно продвинула товары ручной работы на новый уровень. Игрушки ручной работы, самодельные украшения, одежда, сделанная на заказ и конечно же косметические средства. В этом направлении лидирует мыловарение.

Благодаря интернету, сейчас легко купить мыло ручной работы в Киеве, Лондоне и даже деревеньке далекой от мегаполиса. Ну а для тех, кто желает сделать мыло самостоятельно есть все возможности. Мыло в виде клубники, дольки арбуза, вишенки, необыкновенные муары и узоры, самые причудливые формы и ароматы все зависит только от вашей фантазии и желания.

Что надо для начинающего мыловара

Основа для мыловарения

Она может быть прозрачная и белая. Если вы не планируете производить мыло в производственных масштабах, а планируете только так сказать «пробу пера», то по 500 грамм каждой будет достаточно.
Чтобы не потеряться в разнообразии, для первого раза я рекомендую брать основу для мыла английского или немецкого производства. Да, она будет значительно дороже чем китайская основа для мыла, но и сюрпризов при её использовании будет гораздо меньше.

Масла

Масла являются дополнительным косметическим элементом в домашнем мыле. Подбирать следует ориентируясь на тип кожи. В среднем на 100 грамм основы добавляется кофейная ложечка масла.
В мыловарении можно использовать не только эфирные масла. Для мыла-скраба отлично подойдет молотый кофе, а для отбеливающег – огуречный сок. Мед, облепиха, оливковое масло и многие другие продукты, которые есть у любой хозяйки.

Красители для мыла

Цветное мыло ручной работы можно изготовить при помощи натуральных красителей, например, молока, меда, активированного угля, спирулины. Но такой краситель не даст красивого насыщенного, можно использовать пищевой краситель, но неудобство его использования заключается в необходимости разведения. Поэтому лучше купить специальный жидкий краситель. Для начала будет достаточно трех базовых цветов синего желтого и красного.

Спирт и мелким пульверизатором

При мыловарении спирт используется для обработки формы и слоев.

Форма для мыла

Если у вас есть возможность, то конечно лучше купить силиконовую форму, так как вынимать их неё мыло гораздо удобнее чем из какой-либо другой. Но на первое время можно воспользоваться подручными материалами, например, чистым стаканчиком из-под йогурта или молока.

Посуда

Нужна будет основная посуда в которой будите растапливать мыльную основу и несколько дополнительных стаканчиков например, для смешивания красок или смешивания слоев. Тут отлично подойдут одноразовые стаканчики. Для помешивания можно использовать деревянную лопатку.

Успешного мыловарного опыта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о рукоделии. HandMade www.hm-gifts.com.ua Написать автору

Добро пожаловать на мой сайт, в мир положительных эмоций, красоты и вдохновения!

Мое творчество началось много лет назад, когда из нового и дорогого маминого халата, я аккуратненько вырезала цветочки. Скорее всего, если бы мамочка не решила похвастаться покупкой перед папой, или папа был менее внимательным, мой порыв творчества был бы замечен не так скоро, а мера наказания могла бы быть совсем другой. Но, увы, папа, в момент маминого дефиле не отвлекался, и быстро обнаружил «брак». Тщательно рассмотрев дырки, термин «брак» был пересмотрен, а вместо него присвоен статус - «чьи-то шаловливые ручки».

Главный редактор, Ольга Карташова
Мы социальны
ПодписывайтесьНа обновления

Все права зашищены © 2013-2015
Копирование материалов без ссылки на источник - запрещено
Сайт разработан компанией - TFGroup